Плюсы Desiree
Одним из главных преимуществ картофеля Дезире является то, что он обладает довольно хорошей устойчивостью к засухе.

Это означает, что он может стать хорошим выбором там, где летом не хватает воды или где сложнее обеспечить достаточный полив или поливать так часто, как необходимо.

Еще одним достоинством картофеля Дезире является его довольно хорошая устойчивость к болезням.
как хранить кукурузу
Этот сорт невосприимчив к проблемам, которые могут беспокоить другие сорта, таким как картофельная бородавка и кожная пятнистость, а также обладает хорошей устойчивостью к фитофторозу клубней.

Еще одна особенность, которая нравится многим в этом сорте картофеля, - это то, что это довольно воскообразный картофель, который очень универсален на кухне.

Его можно использовать для приготовления пюре, измельчения, запекания и многими другими способами.

“Я не могу выращивать "Дезире", так как он дает урожай слишком поздно для моего сада, подверженного фитофторозу, несмотря на его большую устойчивость по сравнению с другими сортами”, - делится мастер-садовод Колин Скелли.

“Тем не менее, я бы с удовольствием смогла это сделать, потому что это вкусное универсальное блюдо на кухне”.

Минусы Дезире
Хотя в целом устойчивость картофеля Дезире к болезням выше, чем у многих других сортов картофеля, стоит отметить, что с ним все еще могут возникать проблемы.

Хотя клубни, как правило, довольно устойчивы к фитофторозу, листва может пострадать; скручивание листьев также может быть проблемой.

И этот картофель не устойчив к обычной парше - поэтому, возможно, это не лучший сорт для выращивания, если это особая проблема в вашем саду.

показан картофель с красной кожурой, поврежденный обыкновенной паршой
Он также устойчив к глистным червям и картофельным цистным нематодам.
сколько можно хранить грибы
Следует отметить одну очень важную вещь: хотя это может быть отличным вариантом для садоводов большей части Англии и Уэльса, в Шотландии он не пользуется успехом.

При выращивании в Шотландии (где я живу) клубни могут быть водянистыми и мягкими, что приводит к очень разочаровывающим результатам.

Если вы живете дальше на север или в более влажной местности, вам, вероятно, лучше выбрать другой сорт.